Deutschlehrer

DeutschlehrerIn gesucht!

01.08.2018

DeutschlehrerIn auf Honorarbasis gesucht!

Wir suchen ab sofort zwei DeutschlehrerInnen für 4 Wochentage mit jeweils 1,5 bzw. 3 Stunden am Tag.

Als gemeinnütziger Verein bietet Drop In e.V. – Forum für interkulturelle und politische Bildung e.V. im Rahmen des Projektes „Gemeinsam starten – Fit für die Schule“ kostenlosen Deutschunterricht und Hausaufgabenhilfe für Jugendliche mit und ohne Fluchthintergrund an.

Neben der formalen Qualifizierung (DaF/DaZ-Zertifikat oder vergleichbarer Abschluss / vergleichbare Berufserfahrung) sollten BewerberInnen eine Lerngruppe begeistern und zur regelmäßigen Programmteilnahme motivieren können. Unser Deutschunterricht ist verzahnt mit impliziter Sprachförderung im Rahmen von Freizeitaktivitäten. Lehrende können hier ihre eigenen Interessen gerne einbringen. Die Bezahlung erfolgt auf Honorarbasis.

Bitte sendet eure Bewerbungen an Sara via info (at) dropin-ev.de

Gemeinsam starten - Fit für die Schule. Sprachförderung, Bildung und Teilhabe für geflüchtete Kinder und Jugendliche ist ein Programm der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung gefördert durch die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie des Landes Berlin.